Estudo revela que a retirada de aditivos alimentares pode melhorar os sintomas de TDAH em crianças. Avaliar o impacto da alimentação é crucial no diagnóstico e tratamento, com foco em reduzir ultraprocessados.

Estudo revela que a retirada de aditivos alimentares pode melhorar os sintomas de TDAH em crianças. Avaliar o impacto da alimentação é crucial no diagnóstico e tratamento, com foco em reduzir ultraprocessados.
Alguns pesquisadores avaliaram o impacto de uma dieta de eliminação rigorosa em crianças diagnosticadas com TDAH. O resultado foi que, cerca de 64% dessas crianças, apresentaram melhora significativa nos sintomas apenas com a retirada de alimentos potencialmente inflamatórios e aditivos alimentares.
Quando os alimentos excluídos foram reintroduzidos, 63% voltaram a apresentar os sintomas comportamentais.
O que esse estudo mostra é que, para uma parcela importante das crianças, fatores alimentares podem ser um gatilho direto para alterações de atenção, comportamento e até regulação emocional.
Isso não significa que todos os casos de TDAH tem origem nutricional, mas sim que avaliar o impacto da alimentação é uma etapa que não pode ser ignorada em uma abordagem clínica completa.
Na prática, isso envolve:
- Investigar hipersensibilidades alimentares e intolerâncias
- Reduzir aditivos químicos e ultraprocessados
- Fortalecer a saúde intestinal e o perfil anti-inflamatório da dieta
O diagnóstico de TDAH precisa ser cuidadoso e multidimensional. E a alimentação é uma peça importante desse quebra-cabeça.
Fonte https://revistareacao.com.br/noticias/noticia?id=4db7ac26-2a6f-40de-9f90-2638169167de
Postado Pôr Antônio Brito
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