A nutrição é fator determinante para saúde e faz parte do tratamento para doenças agudas e crônicas, principalmente para aquelas doenças cujo tratamento da etiologia ainda não foi descoberto e validado. O Instituto Americano para Pesquisa em Câncer reforça que, em tempos de pandemia, uma alimentação saudável com vegetais, frutas, grãos integrais e feijões promoverá a ingestão de nutrientes como fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos que são essenciais para a manutenção da saúde. No entanto, o Brasil enfrenta um significativo aumento do sobrepeso e da obesidade em todas as faixas etárias. Lembre-se de que a obesidade é um fator de risco para várias doenças como hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2. São doenças que colocam pessoas em grupo de altíssimo risco quando se trata da Covid-19. Por outro lado, a desnutrição pode exacerbar um sistema imunológico já comprometido, associando-se ao maior risco de mortalidade. Uma reserva corporal adequada, capacidade de resposta imune adaptativa precoce e os cuidados nutricionais podem estar associados a melhores resultados da COVID-19. Devemos considerar que a alimentação saudável é primordial para manter a saúde e é especialmente importante para manter seu sistema imunológico em ótimas condições, assim como aumentar a proteção contra a inflamação associada a doenças crônicas não transmissíveis.
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Postado por Antônio Brito
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