01/06/2020

Importância da Alimentação em Tempos de Isolamento Social

A nutrição é fator determinante para saúde e faz parte do tratamento para doenças agudas e crônicas, principalmente para aquelas doenças cujo tratamento da etiologia ainda não foi descoberto e validado. O Instituto Americano para Pesquisa em Câncer reforça que, em tempos de pandemia, uma alimentação saudável com vegetais, frutas, grãos integrais e feijões promoverá a ingestão de nutrientes como fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos que são essenciais para a manutenção da saúde. No entanto, o Brasil enfrenta um significativo aumento do sobrepeso e da obesidade em todas as faixas etárias. Lembre-se de que a obesidade é um fator de risco para várias doenças como hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2. São doenças que colocam pessoas em grupo de altíssimo risco quando se trata da Covid-19. Por outro lado, a desnutrição pode exacerbar um sistema imunológico já comprometido, associando-se ao maior risco de mortalidade. Uma reserva corporal adequada, capacidade de resposta imune adaptativa precoce e os cuidados nutricionais podem estar associados a melhores resultados da COVID-19. Devemos considerar que a alimentação saudável é primordial para manter a saúde e é especialmente importante para manter seu sistema imunológico em ótimas condições, assim como aumentar a proteção contra a inflamação associada a doenças crônicas não transmissíveis.
 
💻📲Confira o artigo completo no site (Link na Bio): saudeebemestarpe.com

#saude #saudeebemestar #sauderecife #saudepernambuco #noticiassaude #coronavirus #covid19 #alimentaçãosaudável #nutricao #isolamentosocial
Fonte  https://www.facebook.com/saudeebemestarpe/photos/a.1961887110807706/2540732089589869/?type=3

Postado por Antônio Brito 

Nenhum comentário:

Postar um comentário