16/12/2022

Brasil estreia com dois ouros e uma prata na Copa do Mundo de halterofilismo paralímpico de Dubai

Lara Aparecida ficou com a medalha de ouro na categoria até 41kg | Foto: Rogerio Capela / CPB

A Seleção Brasileira de halterofilismo paralímpico estreou com a conquista de duas medalhas de ouro e uma de prata nesta quinta-feira, 15, na Copa do Mundo da modalidade, que acontece em Dubai, nos Emirados Árabes, entre os dias 15 e 18 de dezembro.

A mineira Lara Aparecida foi a melhor entre as atletas na categoria até 41kg ao erguer 99kg e ficar com a medalha de ouro. O resultado também fez a halterofilista de Uberlândia subir uma posição no ranking mundial, que vale vaga para os Jogos de Paris 2024 – de sexta para a quinta colocação.

Já a potiguar Maria Rizonaide, na categoria até 50kg, levantou 95kg e também sagrou-se campeã. Entre os homens até 72kg, o catarinense Ezequiel Correa ficou com a medalha de prata ao levantar 180kg.

Quinze halterofilistas paralímpicos brasileiros estão no Oriente Médio para a disputa do evento que vai encerrar a temporada do halterofilismo paralímpico em 2022.

Campeã paralímpica nos Jogos de Tóquio 2020 e vice-campeã mundial, a paulista Mariana D'Andrea (até 73 kg) também está entre os convocados e compete no sábado, 17.